Тайна

Тайна - манящая сила,
Обоюдоострый длинный меч.
Сколько ты народа погубила,
Кто раскрыть тебя хотел и кто сберечь.
Хитрые смертельные ловушки
В темноте подземных лабиринтов,
И коварные пуховые подушки
В спальнях восходящих фаворитов.
Всё тобой пропитано насквозь,
Всюду запах смутного сочится.
Надписи, затёртые до слёз,
Карты, где размыты все границы.
Но вперёд судьбе наперекор,
Смерти и страданиям навстречу,
От веков угрюмых до сих пор
Ищет Тайну племя человека!


Рецензии
Андрей, интересно написали. С удовольствием прочитала. Люблю такие стихи. С уважением. Любовь.

Любовь П   11.02.2010 19:03     Заявить о нарушении