Умный енот

Сложилось  мнение в заснеженном лесу,
Считать хитрее всех проказницу лису.
Но я считаю всё совсем наоборот-
Умнее всех в лесу у нас енот.
Он здесь недавно поселился
В барсучьей брошенной норе.
И так удачно разместился,
Что разом удивились все.
Его сосед медведь в берлоге,
Довольно хлопотный район,
Оттуда все уносят ноги,
Лишь только разозлится он.
Енота это не смущает,
Он приспособлен ко всему.
Сердит медведь, Енот не вылезает.
Поёт медведь, он подпоёт ему.
Придёт весна, с медведем промышляет
И ищет пО лесу орехи и грибы.
С ним вместе ягоды в малине собирает-
Боится он естественной борьбы.
От всех тревог Соседство защищает.
Но одного Ему  нельзя забыть:
Когда придёт пора охоты,
То адрес свой придётся  изменить.
Опять бельё ему стирать до пота,
Тех, кто придёт медведя изловить!


Рецензии