Зимние мотыльки

Снежинки, как зимние мотыльки,
Законы физики опровергая,
В ярких дугах фонарной реки
Вспыхивают и сгорают.
Их угольки белым пеплом вниз
Падают вместе, чтобы
Главный зимы воплотить каприз,
Мягко растя сугробы.
Я стою, приподняв лицо,
Глядя на это чудо.
Надо идти,  но не так легко
Взгляд оторвать оттуда.


Рецензии