Лизины загадки - Самым маленьким

           Мальчику Святославу
       

Мягкие как тапки
Показались лапки.
Чьи это лапки,
Мягкие как тапки?

(Это к - - - - - ы лапки
мягкие как тапки!)

Звонкие копытца
Скачут по водицу.
Чьи это копытца
Скачут по водицу?

(Это л - - - - - ы копытца
скачут по водицу!)

Резво по дорожке
Ходят чьи-то ножки.
Чьи это ножки
Ходят по дорожке?

(Это Л - - - - ы ножки
ходят по дорожке!)

     2003 г.

Примечания.

Когда сочиняли с трёхлетней Лизой,
рифма была несколько иной.

"Чьи это нози
Ходят по дорозе?"



Фото. Лиза.


Рецензии
Чудесные загадки Симона!
С уважением к вам Сергей.

Сергей Удод   30.11.2013 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С теплом и уважением, Симона

Симона Тешлер   30.11.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.