Мгновенье озаренья

Что со мною происходит -
Будто счастье из-под ног уходит,
Даже не успев зайти,
Где теперь найду в пути
Его, когда и с кем,
И столько дебрей мне дано зачем?
Чтобы потом лишь на мгновенье
Вдруг ощутить как будто озаренье,
Покой души и мыслей чистоту,
Всех чувств высоких полноту,
На несколько секунд очнуться,
Как будто к свету прикоснуться.
Почувствовать, что мир весь твой,
Что не ведет тебя конвой
За руки, а идешь ты сам;
И вдруг откроется глазам
Вся мира прелесть и отрада,
И больше ничего не надо…
Но ускользает сладкое мгновенье,
И остается только лишь стремленье
К нему, здесь главное - не упустить
Лишь то, что даст надежде этой в жизни быть.


Рецензии