Светлей

В который раз, переживая глупые заботы,
Я ехала в метро, уткнувшись в книжку;
И тут мимо меня прошел внезапно кто-то -
Так робко, словно извиняясь, еле слышно.
Он шел с протянутой рукой,
Одни лишь его взглядом провожали,
Другие в кошелек полезли свой;
И через миг глаза закрыли, будто бы дремая,
Сейчас же про него забыв,
В свой иллюзорный мир вернувшись,
Иль продолжая слушать в плеере мотив,
Иль в книгу некую уткнувшись.
Он быстро шел, как будто бы спеша,
И очень тихо, будто скромно;
Но показалась кроткая его душа
Как будто светлой, вовсе зла лишенной.
Он показался мне прекрасным,
И не похож был на других совсем,
Хоть, вероятно, жизнь его ненастна.
И много есть, конечно же, проблем.
Судеб так много очень разных у людей,
И в жизни часто все совсем не так бывает,
Но стоит лишь с себя начать и быть светлей -
И, может быть, от света мир согреется и лед растает.


Рецензии