Оптимистичная кладбищенская

Задумайся о вечном,
Кого-то хороня.
Инфаркт, больная печень
И прочая фигня.
Усталые поэты,
Печальные шуты,
И песни недопеты,
И брошены холсты,
И смолкли пилорамы,
И поезд опоздал.
Изнанка жизни драмы –
Фаянсовый овал.
И на табличке строки:
Рожденье- прочерк-смерть.
Недожитые сроки,
Обломанная ветвь.
На родословном древе –
На яблоне, видать –
Висим, качаясь, все мы
Меж братьев, тёть и дядь.
А смерть пришла, сорвала
И съела сочный плод –
Заказывай овалы,
Счастливый идиот.
Не плачь. Дурак набитый,
«Thank you» - скажи судьбе,
Заказывая плиты –
Кому то, не себе.
Иди сюда смеяться
От радости, что жив,
И что вокруг пылятся
Оградки тех, чужих,
А у тебя в заначке
Недопитый коньяк
«L&M» в открытой пачке
И кинговский маньяк.
Под маскою ужасной –
Страшилка для детей,
И, значит, жизнь прекрасна –
Кури, читай, балдей.


Рецензии