Светило...

Как бушуешь, Ты, Светило -
Низвергаешь  в  страсти гнев?
С  виду, вроде,...светишь   мило
Землю  в  лучиках, согрев!
Только...вижу  в  телескопы
Взрывы  страшные твои -
Это  ж  недуг  издалёка
Мчится  к  жителям...Земли!
Через  сутки  чьё - то...сердце
Остановится  в...тиши -
У  подъезда...хлопнет дверца -
Скорая...спасать  спешит...
Кто  с  давленьем,  кто  с...инсультом -
Весь..."букет"  не...перечесть,
Поневоле  вспомнишь...культы,
Древних  Солнцу...певших  Песнь!
Знать...обиделось  Светило,
Что  забыли  мы...его!
А  Оно  ведь...нас   взрастило,
Плоть...сжигая  для...кого?
Для  бездушных,  злых  и  жадных -
До  чего  же  мы...дошли -
Истребляющих...нещадно
Красоту...родной  Земли!
И  ни  совести,  ни...страха -
Оставляем  только...сор!
Вот  и...стали  Взрывы...плахой,
Что...вершит...свой  Приговор!


фото  автора.


Рецензии
Сожжёт нас солнце за грехи!
Всех без разбору, всех подряд!
Оставив лишь эти стихи...
Ведь рукописи не горят.

Спасибо! С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   11.02.2010 18:08     Заявить о нарушении
Но...останутся..."проценты",
Я, увы...туда не рвусь,
Но, не...власть!Я даже..."цента"
За ...неё дать не решусь!

Спасибо, за внимание, Ирен!!!

Владимир Полуничев   11.02.2010 20:46   Заявить о нарушении