Алло, алло, -Мишка!

                Варлакову Михаилу...






Алло.., алло.., - Мишка!
 
-Что ж ты, гад, не поднялся к нам на третий этаж,
Я же отчётливо видел твою плешь в окно.
-Не мели чепухи, какой может быть мандраж…
-Да помню я, помню, что ты помер не так давно.

-Что с того, - это не повод, чтоб не зайти к друзьям,
Анекдот рассказать про загробную жизнь.
-Ну что ты заладил, - мы здесь, а он, видишь ли, там.
Нелегко тебе, знаю, но ты брат, держись…

-Скоро не обещаю, но минет срок
И мы вновь обнимемся там, на небесах
Но покуда ещё не взведён курок,
Будем взгляд твой ловить мы в чужих глазах

- Знаю,  толку мало тебя матюгами крыть
За то, что так рано от нас улизнул…
Мы помнить будем, и будем любить
Но, всё же, запишем тебе прогул

-Как за что? Тут дел осталось невпроворот,
А ты там жируешь на небесных харчах.
Внук, между прочим, не верит и ждёт.
-Ладно, не буду, - я сам весь в соплях…

Биип.., биип.., биип…


Рецензии
Ох, как.

Дел осталось невпроворот
Лишь твоих, не заменит никто.
Не один еще пройдет год-
Будем помнить мы о тебе.

Светлана Шадрина   14.11.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.