Закон природы

               
Если тихо ушла, растворяясь в миру, золотистая осень,
Если поутру рано в траве серебрится луна,
Значит, время пришло, остудило небесную просинь,
Значит рядом совсем, вылезают из нор холода.

И, багрянцем горя, облетают засохшие листья,
Сосны молча, скорбят, обливаясь слезой янтаря,
Лишь рябина в саду не роняет созревшие кисти,
Чтоб сверкали рубины в холодных снегах января!

Почему ж человек не согласен со сменой погоды,
Для чего он пытается мир под себя изменить,
Позабыв неизменную сущность законов природы,
Словно был он рожден, чтобы все на Земле погубить...!


Рецензии