Ослы

Ослы, когда на должностях стоят,
Всегда своих вокруг хотят расставить.
Понять друг друга проще, говорят,
И братское плечо не трудно предоставить.
Но эти оправдания слышны,
Пока ослов в конторе очень мало,
Потом уже причины не важны,
Зачем им спорить с кем попало.
Приходит срок, и правила забыты.
Вступает в силу родовой закон.
Для всех чужих конторы дверь закрыта,
Кто всё же просочился, выгоняет вон.
Нужна бумажка, приготовьте взятку,
Захочешь подпись, снова на поклон.
И попусту осла не беспокойте-
Бывает очень часто занят он.
Такое вырастет болото,
Что невозможно осушить.
И не найти виновного кого – то,
Не обойти, не переплыть.

Проблемы этой нужно избежать,
По-умному использовать ослов:
По одному работу им давать,
А тем кто против  -   жернов и морковь.
 


Рецензии
В точку!Там еще и бараны водятся...:)))Ослы и бараны-слуги народа!:)))

Саша Голиков   11.02.2010 17:37     Заявить о нарушении