Обидно

Горит светильник на столе,
Задёрнуты чуть шторы.
Дрожат дождинки на стекле.
Совсем стемнеет скоро.
Закутавшись в огромный  плед
С термометром под мышкой,
Обидевшись на целый свет,
Она читает книжку.
Качаясь в креслеце слегка,
Страница за страницей
Она листает "Колобка"
Уже минут так тридать.
Не отпустили погулять
Её из-за простуды.
Ну как так можно?! Ей ведь пять!
Всё маленькая будто!
Подружки бегают во всю
Разутые по лужам.
И градусники им не суют,
С малиной чай не нужен...
В любимую игру ё-ё
С девчонками б играли.
За что родители её
Так сильно наказали?
Ну угостил её вчера
Мороженым мальчишка.
Стоит ведь летняя пора,
На солнце жарко слишком.
Ну съела пару эскимо.
И что в этом такого?
Ведь это ж не запрещено!
Холодненькое! Клёво!
Сегодня дома пробыла
И в садик не ходила,
С малиной чай весь день пила...
Вчера так классно было!


Рецензии