Цена равнодушия

Непостижим, непогрешим,
Какой простор для фарисейства,
Для беспредельного злодейства
Всех иерархов, всех мастей.

Сакральным  именем тогда,
Сакраментально прикрываясь,
Творятся чёрные  дела
И иноверцев на кострах сжигают.

И если Ты, во всей красе,
С небес за этим наблюдаешь,
Молчишь, иль равнодушно зришь,
Как пастве кости  разбивают.

Не обессудь, когда придешь,
«Вторым пришествием» пленяя,
Тебя не встретят у ворот
А встретят,
 Голову сломают!


Рецензии
Как точно выражено,очень понравилось!)

Сергей Севрук Северянин   09.04.2010 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.