Ностальгия

Думал отсидеться на Багамах –
Денег, словно сору, до хрена!
Но с тоски здесь помираю прямо –
Манит необъятная страна!

Манит высотой духовной дури.
Манит так, что просто нет житья.
Только лишь в твоей архитектуре
Мне вольготно, Родина моя!

Я скучаю по пенсионерам,
За вечерним старым домино.
По квартирке на задворке сером,
Где меня не видели давно.

По косичкам маленьких девчушек,
С рюкзачком за худенькой спиной.
И по крику ласточек – пичужек, -
Господи! Да, что это со мной?

На фига мне чёртовы Багамы!
Тихие спокойные пути.
Я хочу на Родине, где мама,
Собственных детишек завести.

Чтобы стёкла щелкали футболом,
Как и мы соседям по двору.
Чтоб меня, как водится, по школам,
Педсовет тиранил поутру.

Эта жизнь с истомою красивой,
Так обрыдла! Гад я, если вру!
Я хочу домой! Хочу в Россию!
Без неё я здесь с тоски помру.

Полечу на Родину, ребята.
Хоть у пташки певчей на крыле.
Даже, если домом… изолятор,
Станет на своей родной земле…


Рецензии
Роза!
Изолятором - не станет !
Есть такое чувство - хочу ,где мама и папа
родились.
Корни - они зовут , человеку много не надо.
Всего Вам светлого.
С уважением ,

Андрей Чернов-Викторов   04.06.2010 18:36     Заявить о нарушении