За грибами

…Солнце первые лучи робко дарит миру.
Я прикрою тихо дверь в теплую квартиру,
Выйду в сумерки. Борей кожу съежит – зябко!
Туча небо ловко трет половою тряпкой.
Оседлав скорей коня из железной плоти,
На грибную я лечу в утра мгле «охоту».
Вот заветные леса! В них росу Ярило
На лохматых нежных мхах в бисер превратило.
И опутана трава паутиной тонкой,
В ней играет тишина в прятки с птицей звонкой.
Я войду под сосен сень, поклонюсь чернике,
Палкой ловко разверну листья земляники.
И увижу под дубком первую добычу –
Царь грибной, сам боровик – стал моею «дичью»!
И в лукошко бросив дар матушки-природы,
Заложу победу я моему походу.
Воздух сладостный вдохну, опьяненный счастьем,
И пойду шуршать листвой, одержимый страстью.
Золото берез смешав с изумрудом елей,
Осень душу обовьет мне удачи хмелем…

2010 – 14.10.2014


Рецензии