Света в стране Азбукаландии - 15 стр. сказка для д

   А сейчас, по этой тропке,
   Отправляйтесь-ка вы в путь.
   До свидания, ребята!
   Света, Скатерть не забудь».

И друзья в лес по тропинке
Путешествовать пошли,
Света, Ваня и принцесса,
Чуть ли не на край Земли.

   А когда из леса вышли,
   В поле увидали Дуб.
   Возле Дуба Поросята
   Бегали, визжа вокруг.

Удивилася Светланка:
«Почему они визжат?»
Ей ответила принцесса:
«Кушать ведь они хотят.

   Есть на Дубе том орехи,
   Желудями их зовут.
   Очень высоко на ветках,
   Ведь для них они растут».

Подбежала Света к Дубу
И спросила: «Можно ль так?
Вон ведь ты, какой могучий,
Но не кормишь Поросят».

   И ответил Дуб подумав:
   «Рад бы я, да вот беда,
   Букву Ж они не знают,
   Без нее ведь никуда.

Чтобы Желудей покушать,
Можно их к себе позвать.
Но для этого лишь нужно,
Букву Ж шесть раз сказать».

Продолж. следует...


Рецензии
Ж и Желуди - "раз шесть",
только мы не будем есть!
Ж и Желуди - шесть раз-
Нет не кончился рассказ!

Татьяна Алексеевна Юдина   14.02.2010 04:35     Заявить о нарушении