Гранатовая любовь

Каждый день я хожу в магазин,
Покупаю картошку и фрукты,
Продавец в нем всего один,
И всегда, почему-то, грустный.

Как-то раз я спросила его,
Что случилось и в чем проблемы?
Не ответил он мне ничего,
Но лицо его было белым.

Я не знаю, какая беда
Приключилась в чужой мне жизни,
Но хотелось мне, чтоб никогда
Он не чувствовал себя лишним.

В воскресенье я снова пришла,
И купила четыре граната,
Два из них - ему отдала,
Просто так, совершенно бесплатно.

И сказала, что очень хочу,
Чтобы он улыбался чаще,
Будет все ему - по плечу,
Жизнь должна быть граната слаще.

Он "спасибо" тихонько сказал,
А потом - от души улыбнулся.
Растворилась в его я глазах,
И влюбилась - по самые уши!

            10.02.2010


Рецензии