На папочкин юбилей 70 лет!

На ПАПОЧКИН Юбилей 70 лет!
30.01.10. Суббота

Как величаво-серьёзен мой ПАПА,
Как импозантен, торжественно-строг!
День необычный сегодня, ребята,
Главный, пожалуй, всей жизни урок!

Это ЕГО день, заслуженный честно,
Шёл он к нему славных семьдесят лет!
Жил и живёт он светло, интересно,
Спросишь, не спросишь – всегда даст совет!)))

Внимателен, добр, бесконечно заботлив,
Добрым до глупости быть он учил!
Считал уваженье – семейным оплотом,
Его он не требовал, а заслужил!

Если он рядом – стихали все грозы,
Ведь ПАПА мне сказочки на ночь читал!
И неизменным он Дедом-Морозом
Ёлочку ставил, огни зажигал!

Так и пошло – Новый Год – день рожденья,
ПАПИН, под ёлкой, в конце января,
Сказки и чуда во мне ощущенье
Связано с ПАПОЙ, конечно, не зря!

ПАПОЧКУ я своего обожаю,
Когда он смеётся, когда он ворчит,
Когда, как на камбузе КОК, куховарит,
Строгает, шлифует и даже стучит,
 
Когда всё стихает – ведь час сериала!
И в доме все мухи молчат до одной –
Слов для него у меня есть немало –
Но главные – милый, любимый, родной!

Жизнь – непростая, нелёгкая штука,
Но к беспокойству причин всё же нет –
Труднее всего – в том людская наука –
Самые первые семьдесят лет!!!

Катя Левитан


Рецензии