Кадетский корпус

Кадетский корпус! – слуху непривычны
Военные чеканные слова.
В один кулак, испив трагедий личных,
Здесь собралась разгульная братва.

Соединились, чтоб дружить и спорить,
Вернуть свои не взрослые года.
Чтобы на долю выпавшее горе,
Уже не поглотило никогда.

Птенцов российских баловать не впору –
Измотана проблемами страна.
Но пестовать державную опору,
Россия может! Будет! И должна!

Пройдут года: один, второй и третий,
И вот перед тобой откроют дверь,
Когда – то всеми брошенные дети –
Блестящие военные теперь!

Узнаешь беспризорников не сразу
В спортивных, крепких, ладных пареньках.
Теперь ты не навяжешь им свой разум.
И не заставишь путаться в ногах.

Родной страны достоин каждый будет,
Верша свои привычные дела,
И ни один из тысяч не забудет,
Как Родина им руку подала.
***********************************
***********************************   
У ночи солнце вахту принимает.
Трубят горнисты корпусу подъём,
Где мы, ещё того не понимая,
Сынами своей Родины растём!


Рецензии