Умирает любовь

В холодной постели, укутавшись пледом,
Не чувствуя тяжких оков,
Лежит одиноко, никем не согрета,
Моя неземная любовь.
 
Лежит, умирая в агонии дикой,
Как грешники корчась в аду.
Измучившись жаждой, охрипнув от крика.
И мечется в жарком бреду.
 
Её убивали, топтали, душили,
Пинали, пытались сломать,
Плевали ей в душу, и дальше спешили...
Любовь же хотела летать.
 
Мечтала как птица парить в поднебесье
И бабочкой легкой кружить,
Пролиться нежнейшею ангельской песней
И солнцу себя подарить.
 
Коснуться любимого лучиком-взглядом
И ласковым ветром обнять,
Растаяв средь тысяч ночных звездопадов,
В мечте возродиться опять...
 
Простившись с мечтой, и, увы, без ответа,
Согнувшись от тяжких оков,
В холодной постели, никем не согрета,
Моя умирает любовь...


Рецензии