Узор из рисовых зёрнышек. Мерче

Узор из рисовых зёрнышек http://www.stihi.ru/2008/07/23/758
Мерче

ЧТО ОСТАЛОСЬ

Что осталось
родной
что осталось..

в шепот
одетая
ночь

розовый свет
фонаря
на углу


а в ладони
висок

что осталось
родной
что осталось

всплеск весла
по воде

тихий
возглас
вдали

и белесый
рассвет

с покрасневшей
каймою
ресниц



и усталость..

усталость.
_______________________


БУМАЖНЫЙ ГОРОД


Болтая
ногами
в лужу
смотрюсь

проплывает
бумажный
город

вереница
раскрашенных
кукол
погружается
в воду
беззвучно

как быстро
тают
снега
по весне..

-------------------


ЦИРК - ШАПИТО

Близится осень.
знаю, -
скоро
покинет
город
цирк-шапито

но не в силах
с места сойти

жду
обещанных
кем-то
чудес

вот
только
не вспомнить
когда

как
пронзителен
птичий
крик

неужели
и вправду
осень


-----------

ВЕНЕЦИЯ

нежный профиль
повернут
к окну

голубиной
окрошкой
узор
на карнизе

цвета
ржавчины
мутные
воды
канала


скрип
уключин

веслом
рассекая
воду
возвращаюсь
домой


--------------

ЧЕРНАЯ ПТИЦА

Хищный
контур
невиданной
птицы
распластал
небосвод

ожидаю
броска
не дыша

если плотно
ресницы
сомкнуть

и ладонью
веки
накрыть

ей
вовек
меня
не найти

задевая
крылом
плечо

она
пронесется
мимо


© Copyright: Мерче, 2008
Свидетельство о публикации №1807230758


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.