13. 07. 1994

Боже мой, как это все наивно.
Строки вновь ложатся на тетрадь,
И далекий нежный ветер дивно
Обдувает небосвода гладь.

Никогда не сбудется – навеки
Разлучило время нас с тобой.
Слезы… Горе разрывает веки.
Милый – никогда – родной!

Никогда тебя не назову я
Нежно, как могла тебя назвать.
Никогда тебя не призову я,
Ни за что тебя не буду звать.

Пусть мне больно, пусть давно устала
И в душе погасло торжество,
Так я долго о тебе мечтала,
Что, увы, исчезло божество.

Нет, я победила, без сомненья.
Я тебя забыла, да, забыла.
Отчего тогда мое томленье,
Почему одна, не полюбила?

Но зачем? Опять как заболею.
Не полюбит – легче умереть.
Я терпела – не хочу терпеть,
Не хочу любить – не пожалею!


Рецензии