Часы

                Диск циферблата -
                мертвый затон
                белой немой тишины (Ф. Лорка)


Неспешный стрелок ход по кругу
услужливо подскажет нам
когда воздать своим врагам,
когда нужна поддержка другу.

Всегда один и тот же путь
они проходят величаво,
чтоб, завершив, начать сначала,
не смея в сторону свернуть.

В том круге сущность бытия –
начавшись повторяться снова.
В том круге времени основа.

Вот так же обречен и я
кружить, кружить за годом год,
пока не кончится завод.


Рецензии
Очень верно и точно подмечено!Супер!Очень понравилось!

Анастасия Снегина   15.10.2012 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия. Рад, что пришлось по душе.

Питон22   15.10.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.