Снежный городок

Горы снега!
Горы снега!
Крепок лёд
И спит река!
А народ уже затеял
Игры -
"Взятье городка"
Стены города -
Крутые,
Да залитые водой!
Выходите молодые
На весёлый
Честный бой!

Начинается атака -
Ух, команда седоков
Скачет на конях крылатых -
Только снег из-под подков!
Не сдаётся город снежный!
Обороны  плотный строй -
Ряд вооружённых пеших:
Кто с лопатой, кто с метлой!
Пылью снега пышит воздух,
Снегоградины палят
Атакающим под ноги!
Всё всерьёз!
Азарт! Азарт!

Не свернул коня с дороги
Громкий выстрел холостой!
Вот ОН,
Воин - снежной битвы,
Сквозь огонь летит стрелой!
Город взят - стена пробита!
Снегом огненным умытый,
Впереди - Герой!

10.02.2010
______
 
Василий Суриков
Взятие снежного городка

***

Василий Иванович Суриков родился 24 января 1848 года в Красноярске.
http://artsurikov.ru/kartina.php


Рецензии
Не исчез, конечно, Василий Иванович )))
Прекрасные картины -- и его, и Ваша, Таня...
Вспомнилось, что вы оба сибиряки

Борис Пинаев   18.03.2012 23:48     Заявить о нарушении
Это удивительно было - думать, что по этим улицам когда-то ходил ХУДОЖНИК -обыкновенный человек...
Борис Иванович, СПАСИБО!

Татьяна Кожухова   24.03.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.