Без крыльев

Что предначертано – случится,
Что суждено – не миновать?
Без крыльев можно не разбиться,
Когда не станешь и летать.

И можно избежать насмешек
И устоять посметь соблазнам.
И верить в миф о Белоснежке,
К порокам жизни безучастной.

Зачем тогда мне дали крылья,
Как не лететь к своей мечте?
И бесполезны все усилия
Найти блаженство в чистоте.

Без боли нет и достижений,
Без ярости не будет мира,
Не раз споткнется чистый гений,
Из грязи сотворив кумира.


Рецензии