Ментальность

Все потеряв, начать с нуля, из пустоты,
Так жребий выпал мне в подарок от судьбы.
Попав в тупик, искать ответ из темноты,
И на исходе сил не возносить мольбы.

И истины рождать давным-давно открытые,
И мучиться опять исхоженными тропами,
В страданьях вспоминать слова уже забытые,
Захлебываться в крик вселенскими потопами.

Из вечности прошедшего не взять с собой совета,
Для будущей надежды прочь гоню тоску.
Потомкам, где-то ищущим напрасно раритета,
Вся жизнь моя и боль приставлена к виску.

Пусть сотворить прекрасное из пепла,
И из иллюзии слепить реальность-
Сизифов подвиг, но душа окрепла.
Любить и верить – вот моя ментальность.


Рецензии