***

               
Сознание  твоё с душою заодно –
Колеблется, как пламя тонкой свечки.
Смелей гляди в поток –
                рассмотришь жизни дно, –
Но  разве  это дно – и  есть причина речки?

Могучая река живёт в покое вод,
В скольженьи тысяч волн
                умеренном и плавном,

А ты в пути устал… тебе который год?–
И, может быть, пора узнать о самом главном?

И, может день настал – внутрь погружая взор,
Обозревать не дно, – а тайну откровенья,
И слышать речь её –  неспешный  разговор,
И  миру  приносить глубины  озаренья?


Рецензии
Чудесно!
Очень тонко... откровенно.
Спасибо

Людмила Кравчук   14.03.2010 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.