***

Тревоги и годы
       спешат обернуться в морщины.
Как пахарь весною
          торопится класть борозду.
Какие паденья сулила судьба
                и какие вершины,
А сердце, как птицу,
            тянуло к родному гнезду.
А сердце, вспоённое мудростью,
                стало моложе,–
 О, как    мы   обличием схожи,
                Святая Земля!
 От кедров таёжных
                и гор
              с их обветренной кожей
   До глаз родников,–
             так, что ты –
                это, в сущности, я.


Рецензии