Городской романсъ. Для Лизы Б

Что ж ты, дурочка, зачем ему поверила-
Он лишил тебя и отдыха, и сна...
А весна в окно стучала мокрой вербою,
Твоя взбалмошная, первая весна.....

Ты пошла за ним по узким грязным  улочкам,
И, зажмуриваясь, слушала капель ....
А в кофейне сладкой сдобой пахли булочки,
И  играли  скрипка, лютня и свирель...

Околдовывал , выпытывал, разглядывал -
Ночь за ночью, ненасытно, до  зари....
Он  "вчера" забыл, а  "завтра" не загадывал,
И  подарки  дорогие  не дарил...

Голова кружилась будто бы от хереса,
Поцелуями захлебывался рот....
Ты  мечтала о  фиалках и о вереске,
Он  поспорил  с кем то - может, повезет...

Ты взбиралась вверх  по  скользкой шаткой  лесенке,
Он, ломая крылья,  вновь сорвался  вниз....
Так закончится,  пожалуй, моя   песенка -
Лишь мгновение из  странной  пьесы "Жизнь"....


Рецензии