Путь во мгле

Мы мудрость в глупости поищем,
Не зря мы значит родились,
И жизнь пургою, ветер свищет,
А в остальном: "ну, зашибись!"

И Свет имеет - два начала,
Живая, мертвая, вода,
Душа кричала и молчала,
Она ведь странная всегда.

Бывает рвётся прям в герои,
И станет рок её судьбой,
Бывает ввалится в покои,
На все плевать о, боже мой!

Конечно лучше, Справедливость,
И совесть нам не "зарывать",
И на дела, есть - Божья Милость,
Чтоб нам спокойно проживать.

Наверно трудно было Еве,
Один, Адам, мужчина был,
И выбор мал был нашей Деве,
И змей не спал, её сманил.

Наверно первые скрижали,
И оказались на Земле,
Из Рая быстренько "упали",
До сей поры идём во мгле.

И мигом жизнь, гора сомнений,
Её ступенек всех не счесть,
И может  будешь - Светлый Гений?
Эх, сколько соли надо съесть.

И вот рождённый, Божьей Волей,
С судьбою сложной, ты - Поэт,
И Божий крест нести доколе,
Достоин ты, Его, иль нет?


Рецензии
Юрий, прекрасно написали. Давно не читала Ваши стихи. Каюсь... С уважением. Любовь.

Любовь П   11.02.2010 19:04     Заявить о нарушении
***
Да ладно, Любовь!

Я и сам виноват, не очень частый гость. Покаемся... В м е с т е :-)! мои, для Тебе, добрые!

****
с тёплышком, и с к р е н н е.

Богатырев Юрий Николаевич   11.02.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.