Гуляя Вдоль И Поперёк Отчаяния

Сердце болит который день.
Мысли давят с неимоверной тяжестью.
Безжалостно учащается пульсация вен.
И руки исписаны острой памятью.

А вы всё смеётесь, суки? Смейтесь
Над тем, что я один на этом свете,
И что с каждым днём мне всё больнее.

Лучики утреннего солнца пронзают насквозь,
Навылет, безжалостно навязывая мне реальность.
Солнце ни разу не спросило меня: готов?
Оно без предупреждения пронзает, когда просыпаюсь.

Течение времени отнимает у меня кислород.
Своими огромными ручищами его отнимает!
Я буду прыгать от счастья, если хотя бы часть вернёт.
Каждую минуту смотря на часы, застыл в ожидании.
А оно течёт так медленно,
Как будто нарочно надо мной издевается,
Отодвигая подальше все моменты,
Само замораживая ход свой, замедляется.

Кормлю себя формулой химии,
Ежедневно испытывая жуткое голодание.
Это очень забавное занятие:
Жить, от отчаяния себя уничтожая.

Дымом пропитаны бессонные ночи.
Солью пропитаны подушка и покрывало.
Сознание ни в какую не хочет смиряться с реальностью.
Пытается всё расставить по местам, с ума меня сгоняя.

И я уже всерьёз подумываю о лечении,
Чтобы вдоль белых колючих столбов
Бродить в психотропном одиночестве,
Ощущая себя единицей, зеро, целым
Или пророком, который не знает, когда это кончится.


Рецензии