Чечня как рана на груди России

Чечня как рана на груди России,
Она сочится кровью день и ночь.
Как выдержать беду и где взять силы,
Как нам такое горе превозмочь?

В слезах вокзалы, женщины рыдают,
Солдаты утешают матерей
И уезжают, снова уезжают,
И снова ждет Россия сыновей.

А там, в Чечне, коварные растяжки,
Зачистки, перестрелки, блокпосты,
И бьют снаряды по «зеленке» тяжко,
 Взрывают поселенья и мосты.

Там снайперы солдата караулят,
Засада ждет колонну за горой.
Вернись, солдат! Пусть Бог спасет от пули,
Ведь ты такой парнишка молодой!

Чечня как рана на груди России,
Она сочится кровью и болит.
Кончаются терпение и силы:
Груз «двести» к чьей – то матери летит.


Рецензии