Теперь и ты

Теперь и ты... за ними вслед...
Нелепой гибелью сраженный,
Судьбой, увы, не сбереженный...
Теперь и ты за ними вслед.
 Я каждый вечер поминаю
Души усопших на века.
Им нелегко, наверняка,
Но все ж молитва помогает.
Не довелось тебя узнать -
Вот потому я и не плачу,
Но знаешь, это ведь не значит,
Что мне легко тебя терять.
Жизнь, как юла, неумолимо
 Круженье продолжает, но
Твоя могила, как окно,
Словно маяк между мирами.
Не стану пить за упокой -
Традиций я не уважаю.
В последний путь я провожаю...
Мне столь родной - уже чужой.
Я все живу - они уходят.
Я прибавляю имена -
Мне милость Господом дана
Молить о Божеском исходе.
Теперь и ты за ними вслед -
Господь прости все прегрешенья
И даруй грешнику спасенье,
Как и всем тем, кого уж нет.


Рецензии
Да, молитва помогает... Так близки мне сейчас ваши строки... С уважением.

Грудью На Тернии   11.02.2010 13:53     Заявить о нарушении