Музыка грозы

Темнеет небо среди дня,
  Свинцово наливая волны,
    В далеких сполохах огня
      Чуть различимый звук валторны;
Вступает старый клавесин,
  Волною пенною играя,
    С косматых облачных седин,
      Дождинки первые срывая.
Звучит таинственно фагот
  Под басовитость контрабаса,
    Взбугрив холмы из бездны вод,
      Что заливают дно баркаса.
А ветер крепнет, тучи рвет,
  С размаха на земь их бросает,
    Рыдают скрипка и фагот
      И к милосердию взывают!
Рокочет медная труба,
  Гудит в объятьях непогоды,
    Вплетая молнии рога
      В литаврозвучие природы.
И  вот раскатистый там-там
  Рассыпан барабанной дробью-
    Бросает вызов небесам
      И сотрясает преисподнюю!
…раскаты стихли и кларнет
  Пролился дождевой водою…
    Грозы окончился сюжет,
      Оставив музыку с тобою!


Рецензии
Роскошная буря! Энергия моря и музыки воплатилась в Ваших стихах.
Зачаровывает.
Спасибо, получила удовольствие от Вашей поэзии.
С теплом, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   03.05.2010 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.