Ангел между небом и землей

Так называют юноши и девушки поэта, о котором написал, "Потому что люблю" почти ровно один год назад.
В электронной Энциклопедии "Викепедия" на русском языке  нахожу много новых слов о нем.

Везде что-то нахожу...
Только не нахожу своё стихотворение "Григоре Виеру на зеленой Планете". И не делаю из этого трагедии.
Ещё может быть, будет!
Сначала, в мой сборник стихов "Пульсирующая память", потом...
Возможно на этой странице. Без никаких проблем. Хотя, одна проблема может  быть.
Я её написал на румынском. Как она будет звучать на русском? Я ещё не знаю.
 Пока боюсь, что  не смогу её перевести и изложить так, чтобы не было стыдно.

Поэтому, вместо страницы стихотворения вышло  вот такое ОТКРОВЕНИЕ.
Я надеюсь никого не огорчил этим.
И сегодня и завтра, и в день, когда поэт родился...
Ровно 75 лет назад, в отчий дом, который не знал больше его отца после той, широко известной Великой Войны. Вторая Мировая!

Для иллюстрации  этой страницы я искал портрета поэта, но нашел картину. Новую. За…
2000 евро! 
Именно столько заплатил бизнесмен Габриэль Стати за картину  изображающая поэта Григоре Виеру. А произошло это  в декабре, на одном аукционе,организованной журналом «VIP magazin.»
Картина написана маслом на холсте и принадлежит кисти художника Юрию Матей. “Для меня 2009 год стал самым печальным годом в моей жизни. Мать умерла 30 января, а через несколько дней скончался Григоре Виеру, автор самых красивых стихотворений в румынской литературе, посвященных матери”, – цитировал  художника «vipmagazin.md.»

А 12 февраля в 12 часов была торжественная церемония открытия памятника поэта.
Памятник стоит рядом с бюстом румынского классика Ливиу Ребряну, в одном сквере где стоят ещё много бюстов классиков  всех времён. Нельзя использовать однако и  слово всех народов. Ибо это, пока, в начале столетия, просто невозможно!

А чтобы вспомнить как было ровно год назад предлагаю остановиться на минуту на:
http://www.stihi.ru/2009/01/19/2189


Рецензии
Айрина Милош мне дарила в одной из рецензий 300 и безвозмездно. Кто ещё подарит 500, чтобы добавить и прийти 21 марта в Москву в Центральный Дом Литераторов на 10-летие портала стихи.ру?
Поэт Григоре Виеру будет рад увидеть нас там с его Небес, с Небесах, откуда никто не возвращается, но произведения, великие произведения, остаются вниз, остаются нам!!!

Кобылянский Иосиф   12.03.2010 12:53     Заявить о нарушении
A 779 mojno ili 999+

Летиция Леу   20.03.2010 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.