Три адаманта

Три адаманта в венце его,
Кровью крапленые, кровью крещенные.
Три адаманта в руках его.
Слезы тех, что порабощенные.
Три адаманта - и гарда меча,
Бой за пустые стекляшки - безумие.
Три адаманта - и боли в плечах,
И спеленали Валары... как мумию.
Три адаманта - а сколько тоски.
Просто красот возжелал недостойнейший.
Три адаманта - и только тиски
Смыслом станут в конце, тайну скроящим.

Три адаманта - внутри же - пожар.
И "обладать ими" яркое зарево.
Три адаманта - и крови муар
Ну а в душе - леденящее марево.
"Я их хочу!" - помню, так ты кричал,
Бедный мой Вала... обрел - потерял.
(11.02.2010г)


Рецензии