Чудаку на букву М

Ты себя здесь, конечно, узнаешь
И, последнее пиво допив,
Мою мысль среди строк прочитаешь,
И отправишь, наверно, в архив.

А точнее скажу я, в корзину,
Так как стих этот в глаз, а не в бровь!
И, состроив кислющую мину,
Снова станешь болтать про любовь.

Только что ты в любви понимаешь?
В ней себя представляешь всегда.
Свой покой, интерес уважаешь,
Не считаясь ни с кем никогда.

Пусть жена и десяток детишек
Будут рядом с тобой, где то жить,
Все проблемы девчонок, мальчишек,
Они сами сумеют решить...

Ну а ты не привстанешь с дивана,
Как всегда ты в себе с головой,
Если б знала, когда то Татьяна,
Что Онегин вдруг станет тобой...

Она писем писать бы не стала
И, подняв от земли пистолет,
Таня  в Пушкина долго б стреляла,
Чтобы ты не родился на свет!


Рецензии