Москва

Москва.
"Великая" столица.
Столица родины моей.
Родной мой город с лесом, полем, ленью,
С продажной жизнью и бездельем...
Убийства, ненависть и секс.
Прекрасный город, аж слов нет!

Да, да. Все мчатся и летят:
"Москва, Москва! Я был в Москве!"
Не понимаю.

Скажи мне, что прекрасно?
Эта власть?
Или вот эта атмосфера?
И злоба, злоба, ненависть и страх,
И всё приносит только пух и прах.

Тебя готовы задушить
За черствое сиденье!
Что говорить о "королях"?
Отдаться на съеденье?

Да, да. Столица!
С целой сотнью лиц!
И все они - толпа самоубийц!

И жалко бедную Россию.
Такое милое лицо.
Не зря же Блок писал про всю Россию.
Россия!...
нищая у нас...


Рецензии