И не знает никто, что же дальше Судьба прорисует

                ...каждый видит то, что ему видится...



Метафизики разных мастей непростительно лгут! 
Мироздания тайны морочат податливый разум.      
Что таится во влаге, заполнившей Жизни сосуд?       
И ответ на извечный вопрос – «в чём же смысл» - недосказан… 

Сущность форм и оттенков, банальный порядок вещей,
Какофония звуков и запахов, телодвижений…
Мир у каждого свой, только в целом, он просто – ничей!
Не бывает побед и, конечно же,  нет поражений.

Варианты прописаны все – заходи в лабиринт!
А куда повернуть - от тебя лишь всецело зависит.
Твой грядущий рассвет, как билетик, разыгранный в «спринт».
Может оползни будут, а может быть звездные выси…

Ты не Бог – человек, есть Его лишь частица в тебе,
И такая же - в капле воды и обломанной  ветке,
И в молящей, о милости сильных - босой голытьбе,
И в живущей напротив - угрюмой, ворчливой соседке…

Он - горчащий на вкус осознания истины сок.
Только "Бог" и "Любовь" - всё равно произносятся всуе!
Опыт собранный лично, уложит душа в туесок...
И не знает никто, что же дальше Судьба прорисует…


Рецензии
Фатализм между строк...
От чего же урок?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   23.10.2015 12:25     Заявить о нарушении
Судьбу свою...наметит человек:
И подтверждает век - предначертанье,
Когда заполнит сумрак...дрожи век,
Померкнет мира разом...очертанье...

Олег Николаевич Шишкин   10.09.2020 17:13   Заявить о нарушении
Не надо "звёздных высей"!
Да дайте в тиши...пожить!
Других разум - возвысьте?..
Прищур, что ли, в них...вложить?..

Олег Николаевич Шишкин   01.04.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.