На межпортальный конкурс О тигре

Посвящается Николаю Павленко – Народному артисту России
После просмотра представления «Симфония Суматранских тигров»

И фрак дирижера, и ножка пюпитра,
И тигры в оранжевом  свете софитов.

Железные стойки, железная сетка,
Есть где-то, конечно, от лапы отметка.

Оскалены пасти. Со злом иль с улыбкой?
Мелодию тянут цыганские скрипки.

Зажженные кольца, в них прыгают звери
По взмаху руки в слишком узком вольере.

Извечных тринадцать. Кто цифру назначил?
Приносят они и успех и удачу.

Симфонию тигров сыграл дрессировщик,
Опасного номера аранжировщик.

Симфония стихла, и дикие тигры
Сыграли в свои Суматранские игры.

Четырнадцать тигров за тонкой фигурой.
Поклон. И закрыл дирижер партитуру.


Рецензии