дверь

Захлопнулась дверь. Щелкнул замок.
Стою, не дыша, в подъездной тиши.
Вот где-то внизу течет с крана вода.
А сверху работает дрель.
Но это пустяк. Не тревожит меня ни дрель, ни вода, ни бездышье.

Напротив окно. Пыльное. В паутине.
Удушливый, смрадный табачный дым. Ах, как же часто я тут курила...
Курила и думала - это конец. Это последняя ночь в моей жизни.
Но... время расставило все по местам. Я чувствую себя победителем.
Считаю ступеньки, ведущие вниз,их вроде бы было десять.
Ан, нет!Всего-то их три! Сама не заметила я, как спустилась.

Закончен мой бой. Закончен мой плен. Не будет не пыток, не боли.
А там за стеной дорогой человек. В руках его будет спокойно.


Рецензии