Что делать с неприятными переживаниями?

То, что расширяется, теряет свою энергию, как взрыв. То, что сдерживается накапливает энергию для взрыва. Что делать с неприятными переживаниями? Буддисты советуют  дать им место для расширения, но не наружу, а  в пространстве внутренней вселенной. Просто, удерживая внимание на них признавая их право на существование мы позволяем им созреть и умереть.
Пусть они растут пока не лопнут, как мыльные пузыри.
Если видеть их в себе: злость, обида, раздражение и печаль имеют право на жизнь. 
Если я их не вижу, я сам превращаюсь в  пузырь.

Приглашаю в поход  http://sharkod.livejournal.com/88333.html


Рецензии
Значит, их надо видеть, чтобы самому не лопнуть, как пузырь? Но и взрываясь в тебе они разрушают тебя же...

Людмила Елисеева   03.03.2010 21:33     Заявить о нарушении
Да замечать свое раздражение например http://www.stihi.ru/2010/02/28/3419

Дмитрий Шарко   04.03.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.