Зимнее...

Обмотала шею теплым шарфом,
Приложилась к горячей кружке с чаем.
Непонятное что-то, но дело в том
Что, когда ты рядом, уже скучаю.

Холод жестко бьет по рукам, ногам,
Дрожью... от позвонка к позвонку.
Прислушиваюсь, словно бы не Богам
Я обязана, а твоему звонку...

Негласное правило "ты прав всегда"
не дает потребовать и надежды.
То со мной, то где-то в своих делах.
Нет нежности, ласки. Все как прежде.

Упади я на толстый под снегом лёд,
Растянись на асфальте мертвой тенью.
Не подашь руки.
Лишь вскинешь бровь:
"Я ошибся в тебе, наверно. Верно"


Рецензии