февральское

Февраль своим поддатым подданным
под утро градус поддает,
чтоб скользкое своё исподнее
скрыть свежевыпавшим бельём.

Прохожий на снежке лажается
и, в небо уперев каблук,
рыдает от бессильной жалости
как Синдерелла на балу,

когда часы двенадцать пробили,
и тыква, бедная, трещит,
и туфелька зазря угроблена,
а принц – ищи его – свищи...

Зима же подливает слякоти,
и ветра, и снежку в глаза,
чтоб утренний прохожий плакался,
вмерзая в утренний пейзаж.

Пускаюсь я, пехота, в плаванье,
через сугроб, как по волне,
и мысли, плоские, как камбала,
полощутся на самом дне, –

о том, что плакать до апреля нам,
а там – закапает апрель,
и слезы, что зима отмерила,
ей отольются без потерь...

Доколь испытываю радость я
на прочность, сердце отворив, –
мой капельмейстер, – мне, пожалуйста,
покрепче капли смастери.


Рецензии
Прочла Ваши стихи с улыбкой и удовольствием. Спасибо.
С уважением,

Нина Садовская 2   11.05.2010 17:06     Заявить о нарушении
Нина, Вам спасибо за улыбку.

Игорь Турунтай   12.05.2010 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.