Мёртвая зыбь

 (Так моряки называют отголоски шторма -
     изнурительную качку в безветрие)

Мертвая зыбь —
под безветрием длинные волны –
сила инерции
где-то бушующих волн.
Спины ссутулены,
белые сняты погоны.      
В наше безветрие
выслал поклоны циклон.
 
Отвоевались?
—Старались-старались-старались!
—Вы еще живы?
Семь баллов! О, чертова зыбь!
—Живы? Увы —
это только могучая старость —
мертвая-мертвая-мертвая-
мертвая жизнь!
 
Мертвая зыбь!
Синусоида нудных поклонов!
Берега нет — 
значит, снова и снова поклон…
Мертвая жизнь —
убегание или погоня?
Мертвая зыбь —
не умри — скоро новый циклон.
 
http://www.realmusic.ru/songs/689707


Рецензии