Разговор

Ловили рыбу до зари...
Один друг закричал: ,,Смотри!
Мы кажется поймали!''
... Вот сели на песок они
(Один устроился в тени,
Другой поодаль тени).
 
Один сказал: "Я не пойму,
Зачем, а также почему,
Живем на этом Свете.
И от чего причины те,
Из-за которых в решете
Всегда бывает пусто".

Другой ответил: " Извини,
Полегче что-нибудь спроси.
Всё очень странно как-то..."
И первый нехотя изрек
(В его глазах стоял упрек):
"Дружище, больше такта!"

Другой продолжил: "Как всегда,
Меж нами в этом пустота,
Во мнениях и взглядах.
А раз у нас такое есть,
То лучше дальше мне отсесть!" -
И улыбнулся странно.

На это первый вскрикнул: "Мне!
Всегда казалось что нигде
От этого не скрыться!"
Другой заметил: " До чего ж
Пейзаж сегодняшний пригож...
Прекрасна жизнь, прекрасна!

Я очень рад, что иногда
Мы можем вырваться сюда!"
А про себя добавил:
"Совсем, дружище, спятил!
Быть может он глазами слеп?!..
И очень толсто режет хлеб..."

А первый продолжал: "Прости,
Но всё же, ты мне объясни,
Я не найду ответа!
Зачем мы гибнем в цвете сил!.."
Другой с ухмылкой попросил:
"Поставь сюда сметану!"

Тут первый вскрикнул: "Как всегда,
Я не дождусь ответа!"-
Он сел поодаль от костра.
В его глазах была тоска...
(В припадке дергалась рука
И градом пот катил со лба).

Другой тут громко заявил:
"Мы тут с утра с тобой сидим.
Пошли скорей обратно!"
Но первый промолчал в ответ.
А почему?..  Вопроса нет.
Оно и так понятно.


Рецензии