Разве..?

Разве ты меня любишь?
Это просто слова,
Мы на разных с тобой языках
Говорим о себе,
Будто в стенку стучась,
Чтоб сосед не кряхтел по ночам.

Разве эта любовь?
Или просто мы так
Приспособились для других –
Защищая себя,
Ограждая свой мир –
Мне его никогда не понять.

Разве это реальность?
Так рушится жизнь,
Разбиваю привычки-стекло;
Для тебя – драгоценность,
По мне – фетишизм,
Я забыла, как было давно.

Разве это ответ?
Это есть приговор –
Из небьющегося стекла
Герметичный сосуд,
В нем закрыта мечта,
Мне ее невозможно достать.

1-2 фев., 2010г.


Рецензии