Прятки с собой

Зимой,
на автобусной остановке,
разукрашенной грязью,
наркоманка красилась.
Взад-вперед ходили люди,
играя в прятки с морозом,
а она
пудрила выеденные маком щеки,
ярко-черным оттеняла впавшие глаза,
глядя в пляшущее зеркальце…

Мы зашли в автобус.
Я встал у окна.
Она продолжала краситься,
играя в прятки
с собой.


Рецензии