Ларошфуксик о благодарности

                226-р,   299-р  и 306-р


                Люди  в  большей  части рады
   
                Выразить  признательность
            
                Не  за  крупные  услуги,
            
                А  за  мало  значимые.
               
               
                Люди   благодарны  также
 
                За  услуги  средние,
            
                И  совсем  не  ценят,  скажем,

                Крупное  благодеяние.
       
                И  не  вызовет  сомненья,
         
                Примем  это  как  реальность
         
                Что  в  расплате  рвение-
   
                Та  же  неблагодарность.
          
                Истинный  благотворитель
               
                Ищет  не  благодарности
      
                Для  него   добро  дарить -
               
                Нету    большей   радости.
               


Рецензии
...в расплате рвение-

Та же неблагодарность.

Оригинальная мысль! Тут что-то есть (доля истины).
Но с другой стороны, если человек сделал добро, то очень хочется отблагодарить. Причём "с процентами".

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   14.02.2010 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Витальго! Мне кажется Франсуа де Ларошфуко именно и хотел вызвать такую реакцию. Боюсь быть неблагодарным, посему просто благодарю за отклик :-)
Борис.

Борис Блинов 3   15.02.2010 13:00   Заявить о нарушении