Кто-то ждёт меня здесь?..

Кто-то ждёт меня здесь?
Нет, это дыхание ветра
меняет очертание линий на ладонях,
скрещивая пути,
не подлежащие измерению.
Когда свет луны серебрит наши тени,
мы не думаем о том, что будет с нами завтра.
но всё и так уже известно.
Инстинкт самосохранения
заставляет не думать об этом.
Мы делаем то, что делаем.
Если б только можно было заняться чем-то другим,
мы всё равно не ушли бы дальше, чем можем.
И песни будут сыпаться с неба,
оставляя синяки в наших душах,
ворчание корней покроется шёпотом снов
и будет пугать птицу молчания,
присевшую тихо в мою ладонь
в ожидании дыхания ветра.


Рецензии